من خلال موقعنا سنتعرف على أنواع اللازانيا وأسعارها ، حيث أن اللازانيا من الأطعمة المفضلة على المائدة ، لذلك سنتعرف في مقالتنا اليوم على أنواع اللازانيا وأسعارها ، فتابعونا.
أنواع اللازانيا وأسعارها
- اللازانيا هي واحدة من نفس مكونات المعكرونة ، لكنها تختلف في الشكل عنها.
- حيث نجدها شرائح رفيعة مستطيلة.
- كما أنها تختلف في طريقة طهيها عن المعكرونة العادية.
- كما نجد أن سعرها يختلف عن أسعار المكرونة.
- حيث وجدنا بعد البحث في الأسواق أن سعر أقل أنواع اللازانيا وهو حوالي 400 جرام يبلغ حوالي 8 جنيهات مصرية.
- ونجد أيضًا أن أغلى نوع من اللازانيا في السوق يبلغ حوالي 15 جنيهاً لكل 400 جرام.
- نجد أن لازانيا الملكة ، وهي أشهر أنواع اللازانيا في السوق المصري ، تكلف حوالي 13 جنيهًا مصريًا.
- وبذلك نجد أن متوسط سعر اللازانيا في مصر يبلغ 11 جنيهًا.
لازانيا باللحم المفروم
من ألذ أنواع اللازانيا هي اللازانيا باللحم المفروم ، وسوف نتعلم كيفية تحضيرها على النحو التالي:
- المكونات: يمكن صنع اللازانيا بإحضار نصف كيلو من اللازانيا.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- أحضر 3 أكواب من عصير الطماطم.
- يجب عليك أيضًا إحضار أكبر عدد ممكن من أكواب البشاميل حسب الرغبة.
- حوالي كوب من جبنة الشيدر المبروشة أو جبن الموزاريلا.
- تحتاج أيضًا إلى توابل وبعض أوراق الريحان الطازجة أو المجففة.
- تحتاج أيضًا إلى بصلة واحدة و 2 فص ثوم لتحضير اللحم المفروم.
- طريقة التحضير: نستخدم كل هذه المكونات لتحضير اللازانيا.
- حيث نقطع البصل إلى قطع صغيرة ونضيف إليه ملعقة زيت أو سمن ونقلب حتى يذبل البصل.
- ثم نضع فص ثوم مفروم ثم نضيف اللحم المفروم ثم نضع الملح وباقي البهارات والتوابل اللازمة للحم المفروم.
- ثم اترك كل هذه المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
- في وعاء آخر ، يمكنك إضافة عصير الطماطم مع أوراق الريحان والملح والفلفل ، وتركه لمدة ربع ساعة حتى يصبح عصير الطماطم صلصة طماطم.
- ثم نضيف كلا المكونين إلى بعض صلصة الطماطم إلى اللحم المفروم الناضج.
- ثم نحضر صينية من البيركس ، ندهنها بالزبدة ، نضع طبقة رقيقة من صلصة البشاميل في قاع الصينية ، ثم نضع طبقة من اللازانيا ، تليها طبقة من اللحم المفروم ، ثم طبقة من صلصة البشاميل.
- وهكذا على عدة طبقات حتى نصل للطبقة الأخيرة لصلصة البشاميل ، ثم نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على الأقل ، ثم نخرجها مرة أخرى ونضع طبقة من الجبن المبشور المفضل لدينا ونضعها في الفرن مرة أخرى لمدة خمس دقائق على الأقل حتى يتحول الوجه إلى اللون الأحمر.
روبيان لازانيا
تعتبر من أشهر الأطعمة وأفضل وصفات اللازانيا مع الجمبري لسالك. سنتعرف على مكوناته وطريقة تحضيره كالتالي:
- المكونات: تحضير نصف كيلو من باستا اللازانيا.
- نصف كيلو جمبري مقشر.
- 3 أكواب من عصير الطماطم.
- كوب جبن موزاريلا مبشور.
- كوب جبن بارميزان مبشور.
- نصف ملعقة من الريحان المجفف المطحون.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الطعام.
- فن الثوم المفروم.
- توابل وملح حسب الرغبة.
- التحضير: يجب تحضير الفرن مسبقاً قبل تحضير اللازانيا وضبطه على 180 درجة.
- نضع عصير الطماطم في قدر بالريحان المجفف والملح والتوابل اللازمة ونتركه على النار حتى يغلي.
- في وعاء آخر ، نضع ملعقتين كبيرتين من الزيت وملعقتين كبيرتين من الثوم المفروم ونقلب جيداً ثم نضيف الجمبري حتى ينضج.
- ثم نضيف صلصة الطماطم إلى الجمبري ونتركها معًا لمدة 10 دقائق على الأقل على نار خفيفة.
- كما نضع طبقة من صلصة البشاميل في صينية بايركس ، ثم نضع طبقة من اللازانيا مع الجمبري.
- ونكرر تكديس الطبقات فوق بعضها البعض ثم إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
- ويخرج مرة أخرى لوضع الجبن المبشور على الوجه ويدخل إلى الفرن مرة أخرى حتى يتحول الوجه إلى اللون الأحمر.
لازانيا الدجاج
تعتبر لازانيا الدجاج من أشهر الوصفات ومن أشهر أنواع اللازانيا وتعتبر الأفضل للجميع. سنتعلم كيفية تحضير وتحضير لازانيا الدجاج بالآتي:
- المقادير: كمية كافية من الدجاج.
- توابل الدجاج.
- نصف كيلو لازانيا.
- بصل مبشور
- صلصة.
- الجبن المبشور
- الجبن المبشور
- عصير الطماطم.
- هم نفس الخطوات ونفس المكونات.
- لكننا نستبدل اللحم المفروم بقطع الدجاج.
- عزيزي القارئ نتمنى ان نكون قد قدمنا لكم شرحا واضحا لجميع المعلومات المتعلقة بأنواع اللازانيا وأسعارها ، ونحن على استعداد لتلقي تعليقاتكم واستفساراتكم والرد عليها بسرعة.
الأسئلة المتداولة والأجوبة
ما هي اللازانيا؟
إنه نوع من الطعام يحتوي على نفس مكونات المعكرونة ، لكنه يختلف في الشكل
ما هي أسعار اللازانيا؟
تختلف أسعارها حسب نوعها