من خلال موقعنا سنتعرف على أنواع المكرونة الإيطالية وأسمائها ، حيث نجد أن المعكرونة من أشهر الأطعمة حول العالم وخاصة في إيطاليا. لذلك سنتعرف في مقالتنا اليوم على أنواع المكرونة الإيطالية وأسمائها فتابعونا.
الباستا الايطالية
- تعد إيطاليا من أشهر الدول في إنتاج وحب المعكرونة.
- حيث أن الرحلة الإيطالية لا تخلو من المعكرونة بكافة أشكالها وأنواعها.
- كما يحرص الإيطاليون على تقديم المعكرونة بأشكال متعددة وأذواق مختلفة.
- كما يحرصون على عمل كل وصفة مكرونة لتناسب شكل المكرونة.
- وبذلك يتناسب الشكل مع ذوق وطريقة التقديم للحصول على أفضل وجبة من المكرونة الإيطالية.
أسماء أنواع المكرونة الإيطالية
- باستا مافالدا: هي شرائح طويلة مستطيلة ذات جوانب مجعدة.
- معكرونة الفيديو: هي شرائح قصيرة وسميكة نوعًا ما.
- كما هي نسبة معكرونة السباغيتي.
- إنها نسبة المعكرونة بحيث يمكن تضمينها مع الأرز.
- إنها نسبة المعكرونة بحيث يمكن تضمينها مع الأرز.
- يمكن طهيها مع الخضار واللحوم الطرية وتقديمها مع الحساء.
- معكرونة Gemelli: هي عبارة عن معكرونة حلزونية الشكل.
- باستا كافيتالي: هذه المكرونة تكون على شكل هوت دوج ، لذا يمكن استخدامها لطهي هذا النوع من الطعام.
- حيث ينضج ويغرق في الصلصة حتى يدخل أعماقها.
- باستا ديتانيلي: هذه المعكرونة تشبه الحلقات.
- هم دوائر واسعة.
- لذلك ، فإن أفضل الأطعمة التي يجب تضمينها هي الأطعمة التي تحتوي على سوائل وحساء.
- باستا كافاتابي: هي معكرونة ملتوية حلزونيا.
- من أفضل الوصفات التي تدخل فيها هذه المعكرونة في الصلصات السميكة والجبن.
- مكرونة كساريشي: هي نسبة المعكرونة ذات الأنابيب الملفوفة.
- أي أنها النسبة المئوية للمعكرونة الأقلام المصرية.
- يمكن استخدامه في وصفات المعكرونة المخبوزة أو مع الصلصات السميكة.
- معكرونة جبال الألب: توجد هذه المعكرونة أيضًا على شكل أنابيب.
- هذا طويل نسبيًا بالنسبة لشعرية الكاساريشي.
- من أفضل الوصفات التي تشمل الصلصة اليونانية.
ما هي أشهر أنواع المعكرونة في إيطاليا؟
يوجد العديد من أنواع المعكرونة في إيطاليا ، ولكن هناك بعض الأنواع الأكثر شهرة من بين الأنواع العديدة ، وسوف نتعرف عليها على النحو التالي:
- رافيولي باستا: يتميز هذا النوع من المعكرونة بشكله الغريب حيث أنه غير مألوف.
- كما هي عبارة عن قطعة عجين مقطعة على شكل وسائد.
- يمكن حشو هذا النوع من المعكرونة بحشواتنا المفضلة.
- حيث يمكن حشوها بالجبن أو اللحم المفروم أو الجمبري.
- يمكن تقديمه مع الحساء.
- باستا كالاماتا: وهي عبارة عن معكرونة ذات حلقات سميكة.
- يتميز بلونه الغامق.
- وهي متوفرة بلونين بني وأسود.
- باستا كانيلوني: هذا النوع من المعكرونة من أفضل وأحلى أنواع المعكرونة.
- حيث تتميز بشكلها فهي عبارة عن انبوبة كبيرة وواسعة يمكن حشوها باللحم المفروم ، لذلك فهي تعتبر من ألذ الوصفات.
- يمكن أيضًا تغطية وجهها بالصلصة أو الجبن قبل دخول الفرن.
- معكرونة أسيني دي بيبي: أردنا نوعًا من المعكرونة يمكن إضافته إلى أطباق مختلفة.
- يتميز بصغر حجمه ولهذا أطلق عليه هذا الاسم.
- يعتبر من أفضل الأطعمة التي يمكن تقديمها للأطفال ، حيث يتميز بصغر حجمه.
- نظرًا لصغر حجمها ، يمكن إضافتها إلى السلطات أو شربها أثناء الأكل.
- باستا فارفيل: نوع من المعكرونة يشبه الفراشة ويمكن تقديمه مع السلطات والخضروات المطبوخة.
- باستا اللازانيا: يعتبر هذا النوع من المعكرونة من أشهر أنواع المعكرونة في العالم.
- شكل هذه المعكرونة عبارة عن مستطيلات عريضة ومسطحة.
- يمكن طهيه عن طريق وضع طبقات من اللحم المفروم والبشاميل أو الصلصة بينهما في طبقات.
- مع الجبن المبشور في الأعلى.
- معكرونة فيتو تشين: يعتبر هذا النوع من المعكرونة من أطول وأعرض أنواع المكرونة ، حيث تتميز بطولها الكبير.
- يقدم هذا النوع من المعكرونة مع الصلصة البيضاء وصوص البشاميل والجبن.
- عزيزي القارئ نتمنى ان نكون قد قدمنا لكم شرحا واضحا لجميع المعلومات المتعلقة بأنواع المعكرونة الايطالية واسمائها ، ونحن على استعداد لتلقي تعليقاتكم واستفساراتكم والرد عليها بسرعة.
الأسئلة المتداولة والأجوبة
هل المعكرونة الإيطالية معروفة في جميع أنحاء العالم؟
نعم ، حيث أن معظم الأطباق الإيطالية تشتهر بوجود المكرونة
ما هي خصائص المعكرونة الايطالية؟
يتميز بتعدد أشكاله ودخوله في العديد من الوصفات